Favoris

 
fr | en | de
Facebook RSS
 
 
Augmenter la taille du texte Augmenter la taille du texte

Fabrication du fromage

Depuis des siècles, la fabrication du fromage d’alpage est le résultat d’une relation équilibrée entre l’exploitation agricole et la nature. La richesse de la flore des alpages donne son arôme subtil au lait ainsi qu’au fromage fabriqué de manière artisanale.

Durant la belle saison, les fromagers d’alpage fabriquent chaque jour plusieurs meules de fromage. Réalisée de manière artisanale et suivant de vieilles traditions, la fabrication artisanale du fromage devient un art. Art qu’il est possible de découvrir grâce à des paysans qui ouvrent leur porte à tout curieux de connaître tous les secrets de ce mélange de traditions et de respect des alpages.

Passionné par la nature et par le monde de la ferme, mais surtout amoureux de son travail, Blaise Chablaix propose chaque matin de mai à septembre de découvrir la fabrication du fromage et toutes ses facettes. Visite qu’il propose dans son alpage au Lioson d’En Bas, facile d’accès depuis le Col des Mosses tant à pied (env. ½ heure), qu’à vélo ou en voiture.


Informations

Horaires :
Fin mai à septembre
7/7j. de 9h15 à 10h30

Information aux groupes :
Prière de réserver à l'avance

Situation géographique

Carte détaillée

Coordonnées

Fabrication du fromage
Lioson d'En Bas
1862 Les Mosses
Tél. +41 (0)24 491 11 37
Mob. +41 (0)79 261 82 73

Autres

Tout au long de l'année

Trouvez votre parcours...

Un moteur de recherche est à votre disposition, vous permettant ainsi de trouver le parcours qui vous conviendra parmi une sélection de choix
» Accéder au moteur...…

Nature

Parc naturel régional

Le Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut illustre la richesse naturelle et la culture agropastorale des Préalpes
» Informations…

Forfait

Randonnées organisées

7 nuits et 5 jours de randonnée. Découvrez les forfaits proposés par l'Hôtel Le Relais Alpin.
 Forfait - randonnées faciles (231 KB)
 Forfait - randonées difficiles (226 KB)

 

Points forts

Ouverture du domaine skiable

La station de Leysin poursuit ses ouvertures du secteur de la Berneuse le samedi 10 et le dimanche 1

» Plus…

Offre
"Pourquoi chercher plus loin!"

Amateur de sports de glisse ? Ne cherchez pas plus loin ! Pour la saison hivernal

» Plus…

Events

déc.
14

Les Mosses

Contes et légende d'ici et d'ailleurs - Pra Cornet

» Plus…
déc.
14

Les Mosses

Soirée Clair de lune Pra Cornet

» Plus…
déc.
15

Les Mosses

Soirée Clair de lune Pra Cornet

» Plus…

Réservation online

Arrivée  
Départ  
adulte(s)

L'Office du Tourisme est ouvert aux horaires suivants :
Du 30 mai 18 septembre 2016: lu-ve 8h-12h et 13h30-17h30 / sa-di 9h-14h
Du 11 avril au 29 mai et du 20 septembre au 1er décembre 2016: lu-ve 8h-12h et 13h30-17h30 / sa-di fermé

 

Office du Tourisme Les Mosses - La Lécherette, Route du Col des Mosses 106, 1862 Les Mosses, Suisse - Tél. +41 (0)24 491 14 66 - Fax +41 (0)24 491 10 24 - info@lesmosses.ch
Association Touristique Aigle-Leysin-Col des Mosses, Réalisation MySwitzerland & DidWeDo*